外部空間設計 商業空間設計 展示空間設計 辦公室空間設計 餐廳空間設計 空間設計知識
空間設計
 


HOME > 專櫃裝潢空間設計圖

專櫃裝潢空間設計圖

空間設計家裝和公裝可能有些人不知道是什麼,我來解釋一下,其實很簡單,家裝就是家庭裝修,公裝就是公共場所裝修,公共場所包括酒店,旅館,網吧,商場,會展中心等等。不妨和大家說一下,現在的家庭裝修沒有公裝賺錢,也就是說我們室內設計師也是分等級的。普遍情況下我們家裝設計師沒有公裝設計師地位高。

 

當然了,以後家裝干好了也可以升級成公裝設計師。所以現在的局面空間設計大家都知道家裝沒有公裝難。但是我不是這種認為的,我感覺家庭室內設計比公裝要難的多,其實前面我已經說過了,家庭裝修氣氛是及其重要。我們可以換個角度想想,就拿酒店來說吧,也包括客房,設計師在設計的時候,往往一針見血,就是讓顧客只要一踏進去就會被高貴,華麗的環境氣氛所感染,視覺衝擊力非常強烈,效果往往都很好。總之一點,就是讓來酒店的那些有錢人感覺到錢沒有白花。所以在設計這些公共場所的時候,就是要把握顧客的第一印象,設計出來的東西往往也是一目了然

 

色彩設計是室內空間設計中的重要環節,合理的色彩設計可以使室內空間更加生動、 和諧。在室內色彩設計中最關鍵的環節是確定室內的主色調,主色調可以是單一的一種顏色,也可以是一個系列的色彩,不同的色彩可以使室內空間產生不同的視覺感受,也對人的心理和生理產生不同的影響。

 

空間設計的設計應該充分考慮使用場所和使用對象的差異。例如,娛樂空間的色彩設計,應使用純度較高、刺激性較強的色彩,營造出動感活躍的室內氣氛;而私密空間的色彩設計,應使用純度較低,素雅、寧靜的色彩,營造出靜謐、優雅的室內氣氛。在使用對像上,年齡較大的人喜歡穩重、樸素的色彩;而年齡較小的兒童則喜歡單純、活潑的色彩。

 

室內空間的構成元素,也就是室內色彩設計的對象。陳放在室內空間中的家具、 飾物、織品以及室內的各界面色彩選擇,都是室內色彩設計的內容