外部空間設計 商業空間設計 展示空間設計 辦公室空間設計 餐廳空間設計 空間設計知識
空間設計
 


HOME > 專櫃設計專櫃裝潢公司

專櫃設計專櫃裝潢公司

牆面空間設計裝修裝飾效果直接影響著整個辦公空間的裝飾效果,牆體飾面起到的作用包括保護牆體、保證室內的使用條件和裝飾室內的作用。 乳膠漆飾面是各種牆體飾面做法中最經濟、最簡便的一種方式,目前乳膠漆有上百種顏色可供選擇,極大豐富了牆面裝飾效果。牆面經乳膠漆塗飾後更明亮、更整潔,豐富了牆面裝飾質感。 飾面磚飾面,用於現代辦公室牆面裝飾的飾面磚主要是釉面陶瓷內牆磚和玻璃馬賽克。 

 

天然石材包括花崗岩、大理石、青石板等,不僅美感自然,而且質地細密堅硬,耐久耐磨性好,屬高檔辦公室裝修材料,常用於辦公建築的大廳、門廳的牆面裝飾。 木質類板材分為基層板和飾面板兩大類,其中膠合板、密度板、木芯板、刨花板等一般作裝飾基層用,而薄木皮裝飾板、模壓板、防火裝飾板等用於飾面裝飾。

 

膠合板主要用於辦公室裝修中木質製品的背板、底板,或隔牆、吊頂的曲面造型等。木芯板在辦公空間中常作為各種家具、隔牆、門窗套等飾面基層的製作等。密度板是現代辦公家具的主要基材,外表面覆蓋有彩色噴塑裝飾層,色彩變化豐富。薄木皮裝飾板是常用於辦公室裝修或辦公家具製造的表面材料,既具有木材的優美花紋,又能充分利用木材資源,降低成本,用於裝修具有紋理清晰、質地真實的華麗效果。

 

 金屬飾面色澤豐富、光澤持久,裝飾效果極佳,性能穩定、可空間設計塑性好,易於成型,耐用、施工簡便,常用於辦公空間牆面裝飾的金屬飾面有不銹鋼飾面板、鈦金板、鋁塑複合板等。其中不銹鋼分亞光板和鏡面板兩種,前者反光率在50%以下,板面柔和不刺眼,現代感強,後者反光率在90%以上,板面光亮如鏡,常用於柱面、牆面等反光率較高的部位。另一種金屬飾面材料鋁塑板是一種新型金屬塑料複合材料,廣泛應用於內外牆裝飾,是辦公室牆面裝修常用的裝飾材料。 玻璃飾面在辦公室裝修設計中常作為牆面或隔斷使用。

 

空間設計有三個層次的目標:第一層次是經濟實用,一方面要滿足實用要求、給辦公人員的工作帶來方便 ​​,另一方面要盡量低費用、追求最佳的功能費用比;第二層次是美觀大方,能夠充分滿足人的生理和心理需要,創造出一個賞心悅目的良好工作環境;第三層次是獨具品味,辦公室是企業文化的物質載體,要努力體現企業物質文化和精神文化,空間設計反映企業的特色和形象,對置身其中的工作人員產生積極的、和諧的影響。